Camat Koja Apresiasi Yayasan Al Mukarromah Yang Menggelar Dapur Bersama Ibu Untuk Bagikan Makanan

[ad_1]

Jakarta – Yayasan Al Mukarromah menggelar Dapur Bersama Ibu dengan memberikan 3.600 makanan kepada para penerima manfaat di 3 RW yang ada di sekitar Masjid, Selasa (2/4/2023).

Acara yang digelar di Aula Masjid Al Mukaromah dihadiri oleh Camat Koja Syamsu Rizal Kadafi yang baru saja menjabat di Kecamatan Koja. Turut hadir Lurah Lagoa Widodo.

Kegiatan tersebut dijadwalkan akan berlangsung tanggal 4, 12 dan 18 April 2023. Serta dihadiri oleh jamaah masjid, RW, RT dan para kader posyandu, jumantik dan dasawisma yang ada di Kelurahan Lagoa, Koja, Jakarta Utara.

Ramdansyah, Ketua Umum Yayasan Al Mukarromah mengharapkan para penerima manfaat merasakan makanan yang dimasak dan diolah langsung oleh ibu-ibu bersama dengan Foodbank of Indonesia atau FOI.

 

Sementara itu, Camat Koja Syamsu Rizal Kadafi memberikan apresiasi atas kegiatan inovatif masjid Al Mukarromah. Disamping memberikan apresiasi, ia juga memberikan himbauan,

“Orang tua harap memperhatikan anak-anak agar pulang tepat waktu. Jangan sampai bergerombol dan menyebabkan terjadinya tawuran,” ujarnya.

Himbauan ini disampaikan Camat guna mengantisipasi tawuran yang marak di sejumlah tempat.

Di penghujung acara Ramdansyah mewakili FOI menyerahkan secara simbolis makanan dari Dapur Bersama Ibu kepada Camat Koja.

Setelah penyerahan makanan, 1.200 makanan diserahkan kepada para penerima manfaat dari Rw 08, 09 dan 17 Kelurahan Lagoa. Tampak ramai para penerima manfaat mengantri mengambil makanan dari Dapur Bersama Ibu.

“Melalui kolaborasi ini FOI berupaya untuk menjadikan masjid sebagai dapur penyedia kebutuhan pangan bagi masyarakat yang membutuhkan dengan pergerakan dan kehangatan ibu khususnya di momen ramadan. Program ini juga sebagai upaya mendorong para ibu mengolah pangan untuk keluarga agar gizi tetap terpenuhi,” jelas M. Hendro Utomo, CEO Foodbank of Indonesia yang diwawancara terpisah menjawab pertanyaan media.[ad_2]

Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »