Mantan Wapres Dan Wapres Indonesia Bersama Panglima TNI Sholat Ied Di Istiqlal

[ad_1]

 

Mantan Wapres dan Wapres Indonesia Bersama Panglima TNI Sholat Ied di Istiqlal

MATRANEWS.id –– Panglima TNI Sholat Idul Fitri Bersama Wapres di Istiqlal

Panglima Tentara Nasional Indonesia Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M., bersama  Wakil Presiden RI K.H., Ma’ruf Amin melaksanakan sholat Idul Fitri 1444 di tengah ribuan masyarakat bertempat di Masjid Istiqlal Jakarta Pusat, Sabtu pagi 22/4/2023. Tampak juga mantan Wapres Jusuf Kalla dalam deretan sholat.

Mantan Wapres dan Wapres Indonesia Bersama Panglima TNI Sholat Ied di Istiqlal

 

 

 

 

 

 

 

 

Bertindak sebagai Imam Ustadz Ahmad Muzakir dan Khatib Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof Asep Saefudin Jahar dengan mengangkat Tema “Idul Fitri Momentum Menebar Maaf Untuk Kerukunan Umat”, berlangsung secara tertib dan hikmad.

Dalam kesempatan sebelumnya Wakil Presiden RI menghimbau masyarakat untuk menjaga momentum Idul Fitri dengan tetap menjaga kerukunan ditengah keberagaman suku agama dan budaya Indonesia.

Selain Wakil Presiden dan Panglima TNI,  sejumlah pejabat tampak hadir melaksanakan sholat Idul Fitri di Masjid Istiqlal.

Mantan Wapres dan Wapres Indonesia Bersama Panglima TNI Sholat Ied di Istiqlal

Mereka antara lain Wapres ke-10 dan ke-12 Muhammad Jusuf Kalla, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri ESDM Arifin Tasrif,  Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Wakil Menteri Pertanian Harvick Husnul Qolbi, Wakil Menteri Agama Dr. H. Zainut Tauhid Sa’adi.

Selain itu hadir pula Ketua Dewan pertimbangan Presiden Jenderal TNI (Purn) Wiranto,  Ketua Bawaslu Rahmad Bagja, Atase Agama Malaysia Shamsuri, Wakil Menteri Hukum dan HAM Edward Omar Sharif dan para Duta Besar Negara-Negara Sahabat serta Wakil Ketua DPD RI Sultan Najamudin.

Tahun ini Masjid terbesar di kawasan Asia Tenggara ini memaksimalkan berbagai fasiltas guna mengantisipasi membludaknya jamaah sholat Ied, diantaranya penambahan tempat berwudhu, penyiagaan alat pemadam kebakaran, dan mobil ambulans.

Juga ada fasilitas penitapan barang serta dilengkapi 146 kamera CCTV dibeberapa titik guna menjaga keamanan selama selama beribadah. Khusus pejabat negara dan tamu-tamu dari negara sahabat masuk melalui pintu Al-Salam.

Masjid Istiqlal Jakarta menggelar shalat Idul Fitri dengan kapasitas maksimal 75 persen atau 150.000 orang. Pelaksanaan sholat Ied kali ini merupakan yang perdana pasca Indonesia dilanda pandemi Covid-19.

Mantan Wapres dan Wapres Indonesia Bersama Panglima TNI Sholat Ied di Istiqlal

[ad_2]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »