Doa Setelah Sholat Tahajud Agar Cepat Terkabul – HEALTHNEWS MAGAZINE

[ad_1]

Sebagai seorang muslim, tentunya sudah menjadi rahasia umum bahwa sholat tahajud merupakan salah satu ibadah sunnah yang sangat disukai Allah. Terlebih, berdoa usai sholat tahajud diyakini akan dikabulkan doanya oleh Allah SWT. Berikut ini bacaan doa setelah sholat tahajud agar cepat terkabul, lengkap dengan tulisan Arab, Latin, beserta artinya. 

Artikel Terkait: Batas Waktu dan Tata Cara Shalat Tahajud Menurut Syariat Islam

Bacaan Doa Setelah Sholat Tahajud Agar Cepat Terkabul

Sholat tahajud merupakan ibadah sepertiga malam yang paling tepat untuk berdoa dan meminta permohonan pada Allah SWT. Melaksanakan sholat tahajud secara khidmat dan memanjatkan doa setelahnya secara tulus, niscaya doanya akan dijabah oleh Sang Pencipta. 

Berikut ini bacaan doa setelah sholat tahajut agar cepat terkabul, lengkap dengan bahasa Arab, Latin, dan artinya:

اَللهُمَّ رَبَّنَا لَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ قَيِّمُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ. وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ مَلِكُ السَّمَوَاتِ واْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ نُوْرُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ الْحَقُّ وَوَعْدُكَ الْحَقُّ وَلِقَاءُكَ حَقٌّ وَقَوْلُكَ حَقٌّ وَالْجَنَّةُ حَقٌّ وَالنَّارُ حَقٌّ وَالنَّبِيُّوْنَ حَقٌّ مُحَمَّدٌ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حَقٌّ وَالسَّاعَةُ حَقٌّ .اَللّٰهُمَّ لَكَ اَسْلَمْتُ وَبِكَ اَمَنْتُ وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ وَاِلَيْكَ اَنَبْتُ وَبِكَ خَاصَمْتُ وَاِلَيْكَ حَاكَمْتُ فَاغْفِرْلِيْ مَاقَدَّمْتُ وَمَا اَخَّرْتُ وَمَا اَسْرَرْتُ وَمَا اَعْلَنْتُ وَمَا اَنْتَ اَعْلَمُ بِهِ مِنِّيْ، اَنْتَ الْمُقَدِّمُ وَاَنْتَ الْمُؤَخِّرُ لاَاِلَهَ اِلاَّ اَنْتَ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ اِلاَّ بِاللهِ

Bacaan Doa Setelah Sholat Tahajud Latin

Allahumma rabbana lakal hamdu Anta qayyimus samawati wal ardhi wa man fi hinna. Wa lakal hamdu anta malikus samaawati wal ardhi wa man fi hinna. Wa lakal hamdu anta nurus samaawaati wal ardhi wa man fi hinna. Wa lakal hamdu antal haq. Wa wa’dukal haq. Wa liqa’uka haq. Wa qauluka haq. Wal jannatu haq. Wan naru haq. Wan nabiyyuna haq. Wa Muhammadun shallallahu alaihi wassallama haq. wa sa’atu haq. Allahumma laka aslamtu, Wa bika amantu, Wa alaika tawakkaltu, Wa ilaika anabtu, Wa bika khashamtu, Wa ilaika hakamtu, faghfirli ma qaddamtu, wa ma akhkhartu, wa ma asrartu, wa ma a’lantu, wa ma anta a’lamu bihi minni. Antal muqaddimu wa antal mu’akhkhiru. Laa ilaha illa anta. Wa laa haula, wa la quwwata illa billah.”

Artinya: “Ya Allah bagi-Mu segala puji, Engkaulah yang penegak langit dan bumi serta semua makhluk di dalamnya. Segala puji bagi-Mu, Engkau cahaya langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Segala puji bagi-Mu, Engkau cahaya langit dan bumi serta semua makhluk yang ada di dalamnya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Maha benar, janji-Mu benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, ucapan-Mu benar, surga adalah benar, neraka adalah benar, para nabi adalah benar dan Nabi Muhammad SAW adalah benar serta hari kiamat itu benar.

Ya Allah, hanya kepada-Mu aku berserah diri, hanya kepada-Mu aku beriman, kepada-Mu aku bertawakal, hanya kepada-Mu aku kembali (bertaubat), kepada-Mu aku mengadu, dan kepada-Mu aku meminta keputusan. Karenanya ampunilah dosa-dosaku yang telah lalu dan yang kemudian, serta apa yang kusembunyikan dan yang kulalakukan dengan terang-terangan dan apa yang lebih Engkau ketahui dariku, Engkau yang mendahulukan dan yang mengakhirkan, tiada Tuhan selain Engkau, tiada daya untuk menghindar dari kemaksiatan dan tiada kekuatan untuk melakukan ibadah kecuali dengan pertolongan-Mu ya Allah.”

Tata Cara Berdoa Setelah Sholat Tahajud Agar Dikabulkan

Tidak hanya bacaan doa saja, Anda juga dianjurkan untuk berdzikir setelah sholat tahajud. Pasalnya, barangsiapa yang melakukan sholat tahajud di sepertiga malam, kemudian berdzikir dan berdoa, maka Allah SWT akan menghapus dosa-dosanya dan mengabulkan keinginannya. 

Berikut ini beberapa bacaan dzikir setelah sholat tahajud yang dianjurkan Nabi Muhammad SAW. Anda bisa membaca dzikir ini sebelum memanjatkan doa setelah sholat tahajud:

  • Bertasbih, mengucapkan ‘subhanallah‘ (Maha Suci Allah) sebanyak 100 kali
  • Membaca ‘Alhamdulillah‘ atau kalimat tahmid (Segala Puji Bagi Allah) sebanyak 100 kali
  • BertakbirAllahuakbar‘ (Allah Maha Besar) sebanyak 100 kali
  • Baca istigfarAstagfirallah‘ (Aku memohon ampun pada Allah) sebanyak 100 kali 
  • Baca istigfar panjangAstaghfirullah hal adzim aladzi laailaha illa huwal khayyul qoyyumu wa atuubu ilaih” (Aku mohon ampun kepada Allah yang Maha Agung, yang tiada Tuhan selain Dia Yang Maha Hidup lagi Maha Berdiri Sendiri, dan aku bertaubat kepada-Nya)

Artikel Terkait: Keutamaan Membaca Dzikir di bulan Ramadan, Jangan Lupa Amalkan

Ciri-ciri Doa yang Dikabulkan Allah SWT

Doa Setelah Sholat Tahajud Agar Cepat Terkabul: Arab, Latin, dan Artinya

Setelah berdoa dengan harapan hajat dikabulkan, beberapa dari Parents juga mungkin bertanya-tanya, sekiranya bagaimana ya, ciri-ciri doa yang dikabulkan oleh Allah SWT? 

Merangkum dari berbagai sumber, berikut ini ciri-ciri doa yang dikabulkan oleh Allah SWT:

  • Bertambahnya rasa takut pada Allah SWT, perasaan ini akan membuat seorang Muslim terus beriman kepada Yang Maha Kuasa dan kemudian senantiasa mendapat keselamatan oleh-Nya. 
  • Jiwa menjadi tentram. Rasa khawatir dan keresahan dalam diri akan hilang, digantikan oleh rasa percaya bahwa Sang Pencipa akan selalu memberikan terbaik pada hamba-Nya
  • Lebih bersemangat dalam beribadah
  • Merasa yakin bahwa doanya akan terkabul, karena ia percaya dengan kekuasaan Allah SWT yang Maha Pemberi Rezeki

Artikel Terkait: Artinya Maha Menyaksikan, Ini Manfaat Berdzikir Asmaul Husna As Syahid

Nah, Parents, itulah bacaan doa setelah sholat tahajud agar keinginan terkabul. Jangan lupa untuk menyertakan dzikir agar doa bisa dijabah oleh Allah SWT. Serta, panjatkan doa dengan ikhlas dan lakukan ibadah sunnah lainnya agar pahala yang didapat semakin banyak, terutama saat dilakukan di bulan Ramadan. 

Semoga bermanfaat!

***

Baca juga:

Bacaan Doa Tahiyat Awal Lengkap Beserta Arab, Latin, dan Artinya

Bisa Membuka Pintu Rezeki, Ini Bacaan Doa Setelah Adzan (Arab, Latin dan Artinya)

Doa Puasa Hari Kedelapan Lengkap dengan Artinya, Yuk Amalkan!

Parenting bikin pusing? Yuk tanya langsung dan dapatkan jawabannya dari sesama Parents dan juga expert di app theAsianparent! Tersedia di iOS dan Android.

[ad_2]

Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »