Pilihan Minuman untuk Meningkatkan Imunitas, Repost Majalah Eksekutif

Semenjak merebaknya virus Covid-19, tidak sedikit yang mencari cara untuk meningkatkan imunitas dari makanan atau minuman yang dikonsumsi.

Imunitas yang kuat akan menurunkan risiko terkena infeksi atau penyakit dari serangan virus.

Masyarakat juga selalu dihimbau untuk mengikuti protokol kesehatan, mulai dari menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak dengan orang lain.

Selain itu, menjaga diri untuk tetap terhidrasi juga merupakan salah satu cara yang bisa diterapkan.

Dengan memastikan tubuh tetap sehat, kemungkinan jatuh sakit juga akan menjadi semakin kecil.

Terdapat berbagai cara yang bisa Anda lakukan untuk meningkatkan kesehatan tubuh, seperti mengganti menu makanan sehari-hari menjadi lebih sehat, berolahraga secara rutin, dan mengonsumsi vitamin.

Saat terkena virus, kekebalan tubuh akan bereaksi untuk melindungi tubuh dengan membunuh virus atau kuman yang masuk.

Menjaga kesehatan adalah prioritas terpenting untuk membantu tubuh tetap terjaga melawan elemen-elemen negatif yang menyerang.

Tidak ada satu makanan atau minuman khusus yang bisa langsung mengobati atau mencegah tubuh jatuh sakit secara instan.

Namun, makan makanan yang sehat dan seimbang dapat membantu tubuh untuk mempertahankan kesehatan dan tidak mudah jatuh sakit.

Walaupun meningkatkan imunitas tidak bisa terjadi dalam semalam, proses ini tetap membutuhkan waktu sehingga Anda harus konsisten.

Terlepas dari jus jeruk yang selalu dijadikan sebagai minuman sumber vitamin C, masih ada banyak resep minuman lain yang dapat memberikan Anda energi.

Beberapa minuman ini sempurna untuk diminum atau disimpan di kulkas untuk dikonsumsi nanti.

Tidak hanya menghilangkan rasa haus, menu-menu ini akan menjaga tubuh Anda tetap sehat terlepas dari maraknya virus

Covid-19 di masa pandemi ini.

Oleh karena itu, tingkatkan kesehatan dan imunitas tubuh Anda dengan beberapa menu minuman sesuai manfaat masing-masing yang ada di bawah ini.

Air cuka apel

Menu minuman ini dibuat dengan mencampur cuka apel dan ekstrak jahe sebagai anti-bakteri dan anti-inflamasi.

Cuka yang dibuat dari sari apel ini meningkatkan pertumbuhan bakteri baik dalam usus dan juga mencegah berkembangnya bakteri buruk yang ada dalam tubuh.

Jus hijau

Minuman ini adalah campuran dari seledri, jahe, dan lemon. Mengonsumsi seledri dapat meredakan begah dan meningkatkan pencernaan.

Dengan jahe yang dapat membunuh bakteri dalam tubuh dan lemon sebagai bahan detoks alami, minuman ini bagus diminum 2 kali dalam seminggu.

Air jahe , bawang putih, dan daun mint

Anda bisa merebus 3-4 cangkir air dengan jahe yang sudah diparut, 1 batang kayu manis, 3 siung bawang putih, 3 lembar daun mint, dan jus perasan lemon dalam waktu 10-15 menit minimal.

Campuran ini terbukti dapat membantu mencegah batuk dan flu saat cuaca sedang dingin.

Jus Beri 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »