[ad_1]
Cupcakes, dengan pusaran buttercream yang mencolok, cenderung lebih enak dilihat daripada selera, itulah sebabnya saya lebih suka sepupu mereka yang lebih lembut dan seukuran peri. Mereka juga sangat sederhana untuk dibuat, dan bahkan lebih menyenangkan untuk dihias; kegiatan liburan Paskah yang ideal, karena semua orang dapat menikmati hasilnya (plus, Anda dapat menjilat mangkuk setelahnya).
Persiapan 15 menit
Memasak 20 menit
Membuat 12
85g mentega
85 gram gula kastor
1 telur
100 gram tepung terigu self-raising (lihat langkah 5)
40g almond bubuk (opsional; lihat langkah 5)
¼ sdt baking powder
Garam (opsional)
100 ml susumeskipun Anda mungkin tidak membutuhkan semuanya
225 gram gula halus (opsional)
1 Lembutkan mentega
Pastikan mentega cukup lunak agar mudah diremas. Jika tidak, potong menjadi kubus, lalu sebarkan di atas piring atau nampan dan masukkan ke dalam oven yang sangat rendah – nyalakan lampu saja – dan biarkan hingga lunak, yang akan memakan waktu sekitar 20-30 menit. (Catatan: Anda bisa menggunakan mentega asin atau tawar, atau bahkan margarin, tergantung selera Anda.)
2 Lapisi atau olesi loyang kue
Isi kaleng kue peri (atau selai tart) berlubang dangkal dengan kotak kertas. Jika Anda tidak memiliki kasing, lumuri lubangnya dengan baik dengan minyak atau mentega, sehingga kue tidak menempel pada loyang – gunakan sikat pastry, gulungan dapur bersih atau pembungkus mentega untuk membantu menyebarkannya.
3 Kocok mentega
Panaskan oven hingga 200C (kipas 180C)/390F/gas 6. Masukkan mentega ke dalam mangkuk yang kokoh – jika perlu, taruh di atas serbet lembab yang dilipat agar tidak bergeser – lalu kocok dengan sendok kayu hingga bahkan lebih lembut (jika Anda suka, gunakan pengocok listrik atau mixer makanan yang dilengkapi dengan alat pemukul datar untuk melakukannya).
4 Tambahkan gula lalu telur
Kocok gula sampai campurannya lembut dan mengembang – semakin banyak udara yang Anda tangkap di sana, semakin ringan kue Anda, jadi jangan terburu-buru dalam langkah ini. Pecahkan telur ke dalam cangkir, aduk dengan garpu untuk menggabungkan kuning telur dan putihnya, lalu tambahkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega dan gula, kocok dengan baik di antara setiap penambahan.
5 Campurkan bahan kering…
Masukkan tepung, almond, baking powder, dan sedikit garam (jika menggunakan) ke dalam mangkuk kedua dan kocok. Jika menggunakan tepung biasa, tambahkan satu sendok teh setengah baking powder, bukan seperempat sendok teh (tepung self-raising sudah termasuk baking powder). Dan jika Anda lebih suka membuat kue Anda bebas kacang, ganti almond dengan tepung ekstra 50g.
6… lalu lipat ke adonan mentega
Dengan menggunakan sendok besar atau spatula, lipat perlahan campuran tepung ke dalam campuran mentega dan gula, sampai Anda tidak lagi melihat bagian tepung yang kering – cobalah untuk tidak terlalu kasar dengannya, karena itu akan mengeluarkan udara yang berharga darinya. campuran.
7 Tambahkan susu untuk mengendurkan, lalu isi setengah kotak kue
Kocok susu secukupnya agar campuran mudah lepas dari sendok, tetapi tidak langsung mengalir seperti cairan. (Jika terlalu kental, tambahkan lebih banyak susu; jika terlalu encer, tambahkan lebih banyak tepung.) Gunakan sendok yang lebih kecil untuk mengisi setengah wadah (atau lubang timah yang sudah diolesi minyak) dengan adonan kue. Jika Anda lebih suka kue dengan bagian atas yang rata, isi kotak/lubang timah hanya seperempat.
8 Panggang, dinginkan, es dan makan
Panggang kue selama sekitar 20 menit, atau sampai mengembang dan berwarna keemasan, lalu angkat dan biarkan hingga dingin sebelum icing, jika Anda menginginkannya. Untuk melakukan itu, campurkan gula icing dengan air mendidih secukupnya untuk membuat pasta kental, lalu ratakan di atas kue yang sudah dingin dan tambahkan hiasan apa pun sebelum mengeras. Makan dengan cepat – kue peri tidak disimpan.
9 Variasi
Jika Anda suka, bumbui campuran kue dengan satu sendok teh ekstrak vanila, parutan kulit dan jus lemon tanpa lilin, 75g keping cokelat atau buah kering (sangat cocok dipadukan dengan seperempat sendok teh kayu manis atau bumbu campuran). Untuk icing cokelat, campurkan dua sendok teh bubuk kakao ke dalam gula icing, atau, untuk icing lemon atau jeruk, campurkan jus dan parutan kulit sesuai selera.
[ad_2]
Source link