[ad_1]
Tini hanya satu hal yang saya sukai lebih dari makan buah musim panas, dan itu memasak dengan itu. Saat sudah matang sempurna, ia membawa banyak hal ke meja: warna, kesegaran, rasa manis. Buah beri sempurna untuk digunakan apa adanya, dalam semua jenis salad atau dalam salsa untuk dipasangkan dengan hal-hal kaya seperti keju krim atau daging merah yang kaya. Buah batu yang lebih besar seperti buah persik, sementara itu, sering kali membutuhkan sedikit bantuan untuk memamerkan kemuliaan penuh mereka, tetapi tidak ada yang tidak bisa dilakukan dengan memanggang atau memanggang.
Mentimun dan salad berry dengan urfa dan wijen (gambar atas)
Salad yang cepat dan menyegarkan ini adalah satu-satunya yang ingin saya makan – dan “memasak” – di hari musim panas yang terik. Saya telah menggunakan beri musim panas musiman di sini, tetapi tentu saja menukarnya dengan buah batu, jika Anda mau. Makanlah dengan sendok, agar semua kuahnya bisa dilap.
Persiapan 15 menit
Perakitan 10 menit
Melayani 2-4
1 mentimun (250g), kupas dan potong kasar
½ bawang merah kecildikupas, dibelah dua dan diiris tipis (40g bersih)
150g stroberidikuliti dan dibelah dua, atau dipotong empat, jika besar
65g raspberry
45 ml minyak zaitun
¼ sdt minyak wijen panggangditambah ¼ sdt ekstra untuk disajikan
3 sdm jus lemon segar (dari 1-2 lemon)
1 sdm sirup maple
Garam laut yang dipipihkan
roket 20g
¼ sdt cabai urfa
1 sdt biji wijendipanggang
Masukkan mentimun, bawang merah, beri, kedua minyak, jus lemon, sirup maple, dan satu sendok teh garam yang dipipihkan ke dalam mangkuk besar, aduk perlahan hingga tercampur, lalu biarkan meresap selama tiga hingga lima menit.
Pindahkan campuran mentimun ke piring berbibir, sisakan satu sendok makan saus di dalam mangkuk. Masukkan roket ke dalam mangkuk, aduk agar terlapisi saus, lalu taburkan di atas mentimun dan salad berry. Taburkan sisa seperempat sendok teh minyak wijen, urfa, biji wijen, dan sejumput garam yang dipipihkan, dan sajikan.
Tenderloin babi panggang dengan salsa ceri dan chipotle
Ceri yang montok dan sedang musim membuat salsa yang luar biasa yang sangat cocok dengan daging babi yang dibumbui. Jika Anda suka, jadikan ini makanan tengah minggu yang lebih cepat dengan menukar pinggang dengan beberapa potong daging.
Persiapan 25 menit
Mengasinkan 20 menit +
Memasak 25 menit
Untuk daging babi yang dibumbui
½ sdt bubuk allspice
1 sdt paprika asap
1 sdt bubuk bawang putih
¼ sdt gula kastor
Garam laut halus dan lada hitam
1 daging babi tenderloin (sekitar 500g) dipangkas dari otot berlebih, lalu dipotong setengah lebarnya
2 sdt minyak bunga matahari
25 gram mentega tawar
Untuk salsa ceri
250g ceridirajam dan dicincang kasar (225g)
¼ sdt gula kastor
1 sdt mustard gandum
¼ sdt serpihan chipotle
1 buah pisang bawang merah (40g), kupas dan potong dadu halus
1 cabai merah (10g), buang batangnya, lalu potong dadu halus (jika Anda lebih suka panas yang lebih sedikit, buang dan buang biji dan empulurnya)
2 sdm air jeruk nipis (dari 1-2 jeruk nipis)
10g ketumbar segarcincang kasar
Pertama, rendam daging babi. Dalam mangkuk kecil, campurkan semua bumbu dengan gula dan setengah sendok teh garam, olesi campuran tersebut secara merata di kedua potongan daging babi, lalu biarkan meresap pada suhu kamar selama 20 menit (atau di lemari es semalaman).
Campur semua bahan salsa dalam mangkuk kecil dengan seperdelapan sendok teh garam dan sisihkan.
Panaskan oven hingga 200C (kipas 180C)/390F/gas 6, dan taruh wajan besar tahan oven di atas api besar. Setelah panas, tuangkan minyak bunga matahari, lalu bakar daging babi di semua sisinya selama enam menit. Tambahkan mentega ke dalam wajan, lalu olesi daging babi dengan mentega cair hingga berbusa dan menjadi karamel. Pindahkan wajan ke oven selama lima menit, balikkan potongan daging babi setengah jalan, lalu angkat, tutupi dengan kertas timah dan diamkan selama delapan hingga 10 menit. (Jika Anda lebih suka media daging Anda matang, biarkan di dalam oven selama satu atau dua menit lagi).
Potong daging babi menjadi irisan selebar ½ cm, atur di atas piring berbibir, lalu sendokkan mentega dari wajan dan sepertiga dari salsa ceri. Sajikan dengan sisa salsa dalam mangkuk di sampingnya.
Persik panggang dengan wafer croissant adas
Persik yang matang dan harum dengan indah adalah makanan penutup yang berdiri sendiri, tetapi jika Anda memiliki yang tidak terlalu matang (atau tidak terlalu mentah), saya memanggangnya untuk membantu mengeluarkan rasa manisnya. Wafer croissant yang saya sajikan bersama mereka di sini adalah cara yang menyenangkan untuk menghabiskan croissant basi. Jika suka, buatlah sehari sebelumnya dan simpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kerenyahannya.
Persiapan 25 menit
Membekukan 20-30 menit
Memasak 30 menit
Melayani 4
4-5 buah persik (400g), dirajam dan dipotong menjadi empat atau enam bagian
70 gram gula kastor
⅛ sdt garam laut yang dipipihkan
100ml rosé atau anggur putih
1¼ sdt biji adasditumbuk ringan
2 tangkai kemangi segar
1 polong vanilabelah menjadi dua memanjang dan bijinya dikerok (sisakan polong kosong)
1 jeruk nipis, diparut dengan pengupas sayuran
Untuk wafer croissant
2 croissant basidibekukan selama 15-20 menit, untuk membantu pemotongan
30 gram gula kastor
Untuk krim yoghurt
120g krim ganda
120g yogurt Yunani
Panaskan oven sampai 240C (kipas 220C)/475F/gas 9. Masukkan semua potongan buah persik ke dalam nampan oven sedang dengan gula, garam, anggur, seperempat sendok teh biji adas, kemangi, kulit vanila, dan kulit jeruk nipis, panggang selama 15 sampai 20 menit, sampai buah mulai kecokelatan di ujungnya dan cairan di nampan menggelembung, lalu angkat dan sisihkan.
Kecilkan oven ke 200C (kipas 180C)/390F/gas 6. Dengan pisau bergerigi, potong dan buang ujung runcing dari setiap croissant, lalu potong sisanya dengan lebar menjadi irisan setebal 1 cm. Masukkan gula ke dalam mangkuk kecil yang dangkal, celupkan di kedua sisi irisan croissant, untuk melapisi, lalu susun di atas loyang yang dilapisi kertas minyak. Taburkan sisa sendok teh adas di atasnya, taruh selembar kertas tahan minyak dan loyang kedua di atasnya, lalu panggang selama enam hingga tujuh menit, hingga berwarna keemasan dan garing. Angkat dan taruh di rak agar dingin.
Sementara itu, buat krim yoghurt. Kocok krim hingga soft peak yang mempertahankan bentuknya, lalu masukkan biji vanilla dan yoghurt. Tutup dan dinginkan sampai dibutuhkan.
Bagilah krim yoghurt di antara empat mangkuk dan sendokkan buah persik di atasnya, diikuti dengan jus wajannya. Sajikan setiap porsi dengan dua atau tiga wafer croissant.
[ad_2]
Source link