Ayam Serai, Daging Sapi Yang Dimasak Lambat, Dan Pisang Goreng: Tiga Resep Vietnam Yang Disukai Banyak Orang Oleh Tommy Pham | Makanan Dan Minuman Australia | KoranPrioritas.com

[ad_1]

Serai dan ayam minyak wijen dengan bihun

Mangkuk mie Vietnam all-in-one telah menjadi tren dan resep ini menunjukkan betapa mudahnya membuatnya di rumah. Hidangan ini juga merupakan cara yang bagus untuk meningkatkan asupan hijau keluarga Anda. Anda bahkan dapat mengubahnya menjadi malam membuat mangkuk sendiri yang menyenangkan dan melibatkan anak-anak.

Melayani 2 orang dewasa dan 2 littlies

1 bungkus mie bihun, dimasak sesuai petunjuk paket
1 ikat mint,
cincang kasar
1 ikat ketumbar,
cincang kasar
1 selada mentega,
cincang kasar
2 cabai rawit,
cincang kasar

Untuk ayam serai
2 sdm saus tiram
2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap ikan
½ sdt gula
4 sdm serai cincang,
atau serai cincang beku (tersedia di toko grosir Asia)
6 siung bawang putih,
cincang
4 paha ayam,
kulit jika memungkinkan
2 sdm minyak sayur

Untuk kuah ayam serai
6 sdm air
2 sdm saus tiram
2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap ikan
½ sdt gula

Untuk acar wortel (opsional tapi disarankan)
3 sdm cuka anggur beras
3 sdm cuka putih
3 sdm air panas
3 sdm gula
1 buah wortel, kupas dan parut

Untuk saus kecap ikan
4 sdm kecap ikan
4 sdm gula
6 sdm air hangat
2½ sdm air jeruk nipis
atau cuka anggur beras
2 siung bawang putih,
cincang
1-2 cabai rawit,
cincang (opsional)

Untuk membuat ayam serai, campurkan saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, gula pasir, serai dan bawang putih dalam mangkuk besar. Tambahkan ayam dan aduk rata untuk memastikan ayam terlapisi, dan biarkan meresap setidaknya selama 15 menit.

Tambahkan minyak ke dalam wajan di atas api sedang-kecil. Tambahkan ayam dan goreng, sering dibalik agar tidak gosong, sampai matang. Pindahkan ayam ke piring.

Untuk membuat saus ayam serai, tambahkan semua bahan ke dalam wajan tempat ayam dimasak. Aduk hingga tercampur dan masak dengan api sedang selama satu menit atau sedikit mengental. Tuang saus di atas ayam dan sisihkan.

Untuk membuat acar wortel, campurkan cuka anggur beras, cuka putih, air panas, dan gula dalam mangkuk, lalu aduk hingga gula larut. Tambahkan wortel dan biarkan acar setidaknya selama 15 menit, lalu saring dan sisihkan.

Untuk membuat saus nước mắm, campurkan semua bahan dalam mangkuk dan aduk hingga gula larut.

Untuk menyajikannya, di setiap mangkuk tempatkan seporsi bihun dan daun mint, ketumbar, selada, acar wortel, dan ayam. Hiasi dengan cabai, sedikit saus ayam, dan tuangkan saus nước mắm.

Sup daging sapi Vietnam

Lambat dan mantap: bò kho Tommy Pham. Foto: Penguin Random House Australia

Ini adalah klasik Vietnam – sangat menghibur, sangat enak. Bò kho adalah semur daging sapi yang lezat dengan brisket daging sapi empuk yang dimasak dalam kaldu serai yang harum dan dibumbui; sajikan dengan baguette atau mi Vietnam yang renyah. Jika saya jadi Anda, saya akan menggandakan resepnya agar Anda memiliki sisa makanan untuk hari berikutnya! Anda perlu memberi waktu setengah jam untuk mengasinkan daging sapi, tetapi setelah itu, buang semuanya dalam satu panci dan selesai. Anda juga membutuhkan saringan atau kain muslin. Jika Anda menyajikan bò kho dengan mi, Anda perlu menambahkan sedikit kaldu sapi ke dalam rebusan untuk mengendurkannya agar terasa nikmat.

Melayani 2 orang dewasa dan 2 littlies

Sandung lamur sapi 1 kg, potong dadu besar
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdm bubuk lima rempah
1 sdm minyak sayur, ditambah ekstra
untuk menggoreng
3 sdt kecap ikan
1 batang kayu manis
1 buah kapulaga hitam
(opsional)
3 buah adas bintang
½ sendok teh cengkeh
1 sdt biji adas
2 bawang coklat,
dikupas dan dicincang kasar
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm pasta tomat
Kaldu sapi 2 liter,
ditambah 500ml ekstra (opsional) jika disajikan dengan mie
2 batang serai besar, dibelah dua dan diiris memanjang
3–4 wortel, kupas dan potong-potong setebal 3 cm
4 sdm tepung maizena

6 baguette Vietnam atau 1 bungkus mie telur segar,
sesuai dengan arah paket, untuk melayani
Kemangi Thailand dan kucai bawang putihuntuk hiasan

Tempatkan daging sapi dalam mangkuk besar. Untuk membuat rendaman, campurkan gula, garam, lima bumbu, minyak, dan satu sendok teh kecap ikan dalam mangkuk. Tuang bumbu perendam di atas daging sapi dan aduk rata untuk memastikan semua daging terendam. Tutup dan dinginkan setidaknya selama 30 menit (dan hingga lima jam; semakin lama Anda meninggalkannya, semakin lezat jadinya).

Dalam mangkuk tahan microwave, gabungkan kayu manis, kapulaga, adas bintang, cengkih, dan biji adas. Microwave selama 30 detik, lalu pindahkan campuran ke kain muslin bersih. Ikat kain muslin untuk membuat bola bumbu.

Tambahkan sedikit minyak ke dalam panci besar di atas api sedang. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan goreng selama tiga sampai lima menit atau sampai lunak.

Tambahkan panas ke tinggi dan tambahkan daging sapi yang sudah diasinkan dan bakar sampai dagingnya kecokelatan.

Tambahkan pasta tomat, dua liter kaldu, serai, dan bola bumbu ke dalam panci, lalu tutup, kecilkan api sedang, dan didihkan selama 45 menit.

lewati promosi buletin sebelumnya

Tambahkan wortel, lalu tutup dan didihkan selama 30 menit atau sampai wortel dan daging sapi empuk.

Angkat serai dan bola bumbu dan buang.

Dalam mangkuk kecil, campurkan tepung jagung dengan enam sendok makan air dingin untuk membuat bubur, tambahkan ke rebusan, dan aduk. Didihkan selama dua menit atau sampai rebusan mengental, lalu bumbui dengan sisa kecap ikan. Jika Anda menyajikannya dengan mi, tambahkan 500 ml kaldu sapi ekstra untuk mengencerkannya.

Hiasi dengan kemangi dan kucai bawang putih dan sajikan dengan baguette Vietnam yang keras atau mie telur segar.

Pisang goreng (pisang goreng)

Adonan: pisang goreng Tommy Pham. Foto: Penguin Random House Australia

Renyah di luar, lembut dan manis di dalam, pisang goreng selalu menjadi favorit banyak orang. Versi Vietnam memasukkan biji wijen dan kelapa parut ke dalam adonan, yang membuat perbedaan besar pada kerenyahannya. Gunakan pisang gula yang terlalu matang atau pisang jari wanita – rasanya tidak akan enak kecuali pisangnya hampir hitam. Percayalah kepadaku.

6 pisang gula yang terlalu matang (tapi tidak lembek!) atau lady finger banana
½
cangkir tepung terigu
½ cangkir tepung jagung
½ cangkir tepung beras
¼ cangkir biji wijen
½ cangkir kelapa parut
¼ cangkir gula
1 x 400ml kaleng
santan
cangkir air dingin
2 liter minyak sayur
untuk menggoreng

Iris pisang menjadi dua memanjang dan ratakan sisi yang melengkung dengan pisau atau spatula.

Dalam mangkuk besar, tambahkan tepung, biji wijen, kelapa parut, gula, santan, dan air dingin. Aduk hingga bisa dibentuk menjadi adonan.

Tambahkan minyak ke dalam panci besar dan panaskan dengan api sedang. Masukkan setetes adonan ke dalam minyak dan jika sudah menggelembung, berarti sudah siap.

sampul buku

Tambahkan pisang, sedikit demi sedikit, ke dalam adonan, pastikan pisang tertutup dengan baik.

Satu per satu, dengan hati-hati masukkan beberapa pisang yang sudah digoreng ke dalam minyak panas.

Goreng gorengan hingga berwarna keemasan, balikkan jika perlu. Angkat dan tiriskan di atas tisu.

Ulangi dengan pisang yang tersisa, biarkan minyak kembali ke suhu setiap saat. Sajikan segera.

  • Ini adalah ekstrak yang diedit dari Dapur Keluargaku oleh Tommy Pham, keluar pada 4 Juli melalui Penguin Random House Australia (RRP $32,99)



[ad_2]

Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »