Resep Panggang Sayuran Akar Keju Alice Zaslavsky: Mulai Dengan Oven Dingin Dan Akhiri Dengan | Tinggi Makanan Dan Minuman Australia | KoranPrioritas.com

[ad_1]

Salah satu aturan paling berguna untuk memasak sayuran adalah ini: jika tumbuh di atas tanah (batang, daun!), Mulai dari panas; jika sebagian besar ditanam di bawah tanah (akar, umbi!), mulailah dari dingin.

Ini sangat berguna untuk diingat untuk merebus dan merebus: brokoli harus dimasukkan ke dalam air mendidih, kentang harus direbus. Tapi itu juga berlaku untuk sayuran panggang. Teman bawah tanah Anda bisa mendapat manfaat dari awal yang lebih lambat – seperti parboil, atau oven dingin.

Itu karena umbi-umbian lebih berkayu, lebih keras, dan lebih keras. Anda perlu memanaskan bagian luar dengan hati-hati terlebih dahulu untuk mulai memecah serat, sehingga pada saat inti dimasak melalui bagian luar belum hancur menjadi bubur.

Permulaan oven dingin adalah senjata rahasia Anda dalam sayuran akar tian gratin minggu ini, AKA rootie tootie cheesy veg bake.

Rootie tootie panggang sayuran akar keju

Memulai pemanggangan dari dingin berarti sayuran akar pilihan Anda – wortel, parsnip, swede – memiliki kesempatan untuk melunak dengan lembut di bawah langit-langit foil yang beruap, dan diakhiri dengan semburan panas langsung terakhir untuk membuat parutan (yaitu, cokelat) dan garing. sedikit di atas.

Sebuah tian secara tradisional menampilkan spiral sayuran, tetapi Anda dapat memainkannya dengan pengaturan jika diinginkan. Foto: Eugene Hyland/The Guardian

Kata “tian” mengacu pada susunan spiral dari sayuran, serta piring gerabah bundar yang biasanya dipanggang. Saya suka membuat milik saya di wajan besi cor besar yang bagus dengan pegangan, dan saya sangat goosey. dengan pengaturan sayuran juga.

Saya suka bagaimana “tian gratin” ini terlihat (dan terdengar!) sangat mewah, tetapi sebenarnya sangat mudah dibuat – ini benar-benar hanya tentang tesselasi dan waktu.

Saat membuat tian, ingat dua T: tessellation dan timing. Foto: Eugene Hyland/The Guardian

Saus keju yang lembut ditambah dengan penambahan kaldu sederhana. Saya memilih yang “gaya ayam” yang benar-benar vegan, karena ini adalah hidangan inklusif yang disukai banyak orang untuk teman-teman penggiat tumbuhan.

Ini juga merupakan resep praktis untuk menyiapkan semua sayuran akar yang berlimpah dan terjangkau di toko saat ini. Dan jika Anda mendapatkan pengiriman kotak sayuran, mereka mungkin dipenuhi dengan teman rootie saat ini.

Jika Anda mengotak-atik dapur pada akhir pekan, ini adalah jenis hidangan yang dengan senang hati dapat disiapkan di tengah jalan (hingga tahap di mana sayuran telah dipanggang selama satu jam), dan kemudian dihabisi pada malam berikutnya untuk pertengahan minggu yang lebih cepat. . Cukup panaskan oven ke 180C (kipas 160C), lepas foil, dan lanjutkan dari tahap “tambahkan parmesan dan gruyere”.

Saus krim dituangkan di atas wajan berisi sayuran panggang
Tuangkan di atas saus krim, pastikan masuk ke semua celah dan celah tian. Foto: Eugene Hyland/The Guardian

Anda membutuhkan wajan yang dapat menahan banyak panas, tetapi besi tuang yang tidak dilapisi akan meninggalkan patina pada sisa makanan (dan juga tidak bagus untuk wajan). Jadi pertimbangkan untuk menggunakan piring pai keramik jika Anda berencana untuk melakukan rute “Saya akan menyelesaikannya nanti”, dan pindahkan sisa makanan ke wadah kaca jika perlu.

Sisa makanan lezat keesokan harinya saat gratin mengeras dan menyerap semua jus. Cukup panaskan kembali dengan lembut di oven sebelum makan.

Membuat 8 porsi wedgie

25g mentega
1 kg umbi-umbian seperti wortel, parsnip, lobak, swede, lobak … jadilah kreatif!
2-3 kentang lilinkurang lebih 400g (hitungan ubi)
1 bawang coklatdikupas, dibelah dua
2 siung bawang putihkupas dan iris halus
5 tangkai thymedaun dipetik kasar, ditambah ekstra untuk hiasan
50g parmesanparut halus
1 “gaya ayam” kubus stok
Krim tuang 300 ml (krim kental baik-baik saja)
Minyak zaitungerimis
100 gram keju gruyereparut halus

lewati promosi buletin sebelumnya

Untuk salad mesclun
100g mesklunatau daun salad pilihan Anda
1 sdm jus lemon
3 sdm minyak zaitun extra virgin

Olesi loyang besi 30 cm atau piring pai keramik dengan mentega dan sisihkan.

Kupas umbi-umbian dan kentang, dan masukkan ke dalam mangkuk berisi air dingin untuk mencegahnya menjadi kecokelatan. Iris sayuran menjadi dua memanjang, lalu menjadi setengah lingkaran setebal 5 mm menggunakan food processor dengan alat pengiris, mandolin, atau kesabaran dan pisau yang sangat tajam. Iris bawang menjadi setengah lingkaran setebal 5 mm dengan cara yang sama.

Lapisi dasar wajan dengan bagian ujung umbi dan kentang yang lebih kecil dan bergelombang untuk bertindak sebagai penambah, lalu taburkan setengah bawang putih dan setengah daun thyme, ditambah garam dan merica. Mulai dari tepi piring, atur irisan umbi-umbian dan kentang, dengan sisi rata menghadap ke bawah, searah jarum jam, hingga permukaan piring tertutup. Atur bawang bombay dan bawang putih yang tersisa di antara sayuran, bagikan secara merata di sekitar wajan (Anda tidak ingin potongan besar bawang merah dan bawang putih di satu bagian!)

Taburkan lebih dari setengah parmesan, sisa daun thyme dan lebih banyak garam dan merica.

Larutkan kaldu dalam satu sendok makan air yang baru direbus. Dalam mangkuk sedang, campurkan kaldu dan krim. Perlahan tuangkan campuran krim di atas tian, pastikan masuk ke semua celah. Aduk beberapa tangkai thyme ekstra, gerimis dengan minyak zaitun dan tutup rapat dengan foil.

Tempatkan dalam oven dingin dan ubah suhu menjadi 180C (kipas 160C) dan panggang selama satu jam.

Keluarkan dari oven, keluarkan foil, dan periksa apakah sayuran empuk (jika tidak, kembali ke oven sampai matang). Taburkan di atas gruyere dan parmesan yang tersisa dan kembali ke oven selama 30 menit sampai bagian atasnya bergelembung dan berwarna keemasan (Anda bahkan dapat menyalakan panggangan dengan api besar selama lima menit terakhir untuk benar-benar menghidupkan karamelisasi).

Keluarkan tian gratin dengan hati-hati dari oven (pegangannya akan panas) dan biarkan dingin selama 15 menit.

Sementara itu, untuk membuat rujak mescun, rendam mesclun dalam air dingin selama 10 menit lalu tiriskan. Di bagian bawah mangkuk salad Anda, tambahkan jus lemon, masukkan minyak zaitun extra virgin, tambahkan garam dan merica secukupnya, dan kocok dengan garpu agar tercampur.

Untuk menyajikannya, aduk daunnya ke dalam saus agar tercampur. Sendok jus wajan dari bagian bawah tian dan gerimis di atas piring, lalu potong tian menjadi delapan irisan. Sajikan segera dengan salad mesclun.



[ad_2]

Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »